免费两码中特|白小姐两码中特期期准幺机|
Skip to main content
首页 > 区块链学堂 »正文

Fractal:基于区块链技术的 全球数字资产评价体系

区块链学堂 adm1n 2018-07-29 01:37:57 查看评论 加入收藏

科技的进步带来必然的分工细化和复杂的社会组织形式,人们各自掌握的信息都是局部的,难以产生直接的信任,使得原本简单的贝壳换大米的交易演变成了大量金融机构参与其中的一个复杂系统。这里面有各自扎起篱笆防范各自风险的合理需求,也有可以建立高墙提高交易成本而故意为之。而由于复杂社会所导致的信任机制缺失,使得人类除了依赖这个高墙内的复杂系统做出的评判之外,似乎没有其他价值标准可以去信赖和?#26469;印?#27604;如,人类建立的金融秩序,如标普、穆迪、惠誉?#20219;?#26631;的资产和主权出具相关评级报告,他们为全球传统金融市场做出了巨大的贡献,投资人和分析师基于三大评级机构的报告而对资产投资进?#20449;?#26029;依据。但是三大评级机构至今?#24418;?#36827;入区块链资产评级领域,而且他们的评测逻辑对于数字货币的评测有内在障碍,由于他们与政府和地缘政治的共生关系,总会存在著名的为了相关政治利益而操控评级结果的案例。同时,高昂的评级费用和未披露的评级过程(黑盒)被强加给普通公众,他们别无选择。区块链技术的到来,也就是比特币作为第一个区块链技术的标志性产物的到来,让我们看到了改变现状的希望。似乎共识、公正、有效、美好的金融正在朝我们走来。

然而,数字货币行业从2009年开始至今,经过九年时间发展,区块链项目层出不穷,数字货币目不暇接,但是至今没有一个专业化的针对各个虚拟币的评价标准,对于每个区块链项目,ICO合理融资应该是多少,每个项目的币价应该是多少,项目方是否具备行业顶尖的水平,到底项目的应?#20204;?#26223;是否良好,到底项目的底层代码是否过硬,所有这些都是雾里看花,至今仍缺乏一个客观、公正、科学,全球公认的评价组织出现,可以给大众一个可信的答案。数字货币相比传统金融,给投身其中的人们带来了更大的希望和伤害。

虽然在?#21040;?#24050;经有很多针对区块链项目的来自于不同角度的测评专?#19968;?#32773;测评体系出现,但是这些专家和组织往往是站在自己的立场上对项目进行评测,缺乏为公众认可的公允统一的评测方法和权重体系,并基于对某个中心化的专家信任背书,让受众接受测评的客观性和科学性,本身就违背区块链去中心化共识与信任的基本原则,更恶劣的,甚至有收受贿赂而出具不实测评报告的案例频频爆出。为了获得投资者的信任,区块链项目方不得不寻找数字货币圈知名人?#31354;?#21488;,某些知名人士本身就存在巨大瑕疵,并且过度的背书让很多本来客观公立的知名人士也深受其害,进而进一步对所背书的区块链项目造成影响。而更多的优质区块链项目,因为无法找到数字货币圈知名人士的背书而难以展开工作,这与区块链本身去中心化信任和人人平等的机制背道而驰。

想要改变,然而现实的改变又是如此痛苦,到底面向未来的改变该是什么样子?

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

留?#26434;?#35780;论(共有 0 条评论)
   
验证码:
免费两码中特